Классический фаршированный перец.

на 15 болгарских перчиков средних размеров:

500 г фарша свино-говяжьего

15 шт. болгарского перца небольших размеров

1 луковица

150 г риса

перец молотый черный,соль

Для подливки:

1 морковь

1 луковица

5-6 ложек томата или 2-3 ложки томатной пасты

Болгарский перец хорошо помыть,обдать кипятком(чтобы устранить горечь),вынуть ножку с семенами ,начинить фаршем Отдельно на сковороде сделатьзажарку из моркови и лука.Перец ложить в кастрюльку вверх начинкой ,залить водой ,чтобы полностью покрывала перец,добавить томат,соль,перец черный и тушить на слабом огне от 40 мин. до 1,5 часов( кому как нравится).

 

(02.08.13)Просмотров1236 Уровень пользователя Михаил - 20 лет 8  месяцевМаксим - 9 лет 2  месяца
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
barwumen Каушаны Антон - 9 лет 11  месяцевЯна - 15 лет 4  месяца 02.08.13 13:09

А я всю жизнь делаю по другому и мама моя так делала и делает.На 2 стакана риса,500 гр фарша(любого,вплоть до куриного),можно мясо нарезанное мелкими кубиками,так даже вкуснее.,2 луковицы,2 не маленькие морковки,1 столовая ложка с горкой томатной пасты,соль,перец по вкусу.Рис залить кипятком,чтоб постоял,пока будем делать зажарку.Когда зажарка готова(лук,морковка,томат),смешиваем всё(!)-набухший рис,фарш,и зажарку.Начиняем перцы,укладываем в казан,заливаем водичкой,не доливая сантиметра 2 до края перцев,закрываем крышкой и варим(я обычно сразу ставлю в духовку,чтоб не занимать плиту)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
barwumen Каушаны Антон - 9 лет 11  месяцевЯна - 15 лет 4  месяца 02.08.13 13:12
А до декрета я работала в баре,так на кухне когда готовили перцы,кроме всего того,что я написала ещё добавляли свежую капусту тёртую на тёрке.Она предавала сочность перчикам,а на вкус никак не влияла.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ifsogirl Одесса 02.08.13 14:03

А я рис провариваю до полуготовности,туда кладу фарш(тоже не имеет значения какой,только не люблю жирный),отдельно тру морковку,мелко режу лук,это всё зажариваю до золотистого цвета и  потом добавляю в фарш с рисом. Соль,перец по вкусу,запихнуть всё это добро в почищенные перчики (кстати я их не обдаю кипятком,просто не знала,что так делают) и заливаю водой с ложкой томата. Очень вкусно получается. Кстати,про рецепт с добавлением капусты первый раз слышу,не знала,что она добавляет сочность. Могу ещё немножко зелени в фарш добавить,но это редко.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ametist85 Самара Иван - 14 лет Мария - 9 лет 02.08.13 20:43

Удивительно насколько по-разному все делают это блюдо. А я уже давно  делаю так: промыть, почистить перц, смешанный фарш с сыроы рисом положить в приготовленные перцы, сложить все в кастрюлю. далее нарезаю лук полукольцами, натираю морковь на терке, режу помидоры, лаврушка, зелень. И все. Потом он томится, запах стоит обалденный.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
ИнгаШтурм Московская область Юра - 10 лет 05.08.13 23:54

А я тут недавно попыталась первый раз приготовить фаршированный перец. Сделала все, как полагается по рецепту из интернета.Так долго возилась с выковыриванием семячек. Красиво и аккуратно получилось. Но кастрюлька, видимо, большая оказалась, не получилось у меня перцы стоя поставить. Покупные перцы я и так варила, подумала, что и свои так сварю. Не тут-то было! Из моих всё высыпалось и разварилось((( Пришлось кушать все по отдельности.

Может, яичко нужно добавить в фарш?

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика