Девочки, поделитесь секретом, как вы жарите горбушу. Сколько раз не пробовала, она какой-то суховатой получается. Даже предварительно ее солила и оливковым маслом заливала. Где-то читала, что прямо при жарке лук и помидор добавляют для сочности. Однажды запекала горбушу под сыром с майонезом. Но эффект все же получается не такой, какой я обычно ожидаю. мне хочется, чтобы приготовленная рыба оставалась насыщенно вкусной и самое главное сочной. Какие хитрости приготовления горбуши вы знаете, что используете при жарке данной рыбы? И кстати, как долго вы выдерживаете ее на огне?
|
Я тоже сколько не жарила горбушу, она всегда получалась сухой. Теперь я ее запекаю в духовке, в рукаве для запекания. Очень удобно, быстро и получается не такая сухая как при жарки, а для сочности я добавляю немного сметанки. Обычно я ее разделываю, достаю косни, просаливаю две половинки, посыпаю специями, и между ними кладу зелень, помидорки, если есть, запихиваю в рукав и потом ложкой смазываю сметанкой, завязываю рукав и в духовку минут на 20 а то и меньше если горбуша не большая. Главное ее не передержать.