Раньше ненавидела кабачки, не ела их нигде, вообще не понимала как их можно кушать.
Но начав новую жизнь, т.е. пересмотрев свое питание, я решила все таки научиться их готовить так, чтобы и вкусно и полезно.
Открыла для себя вот такой рецептик.
Кабачки обжарить до румяной корочки на антипригарной сковороде без масла (можете с маслом, но это не так полезно). В это время нарезаем зелень и помидорки. Как только кабачки обжарились, добавляем томаты, любимую зелень и немного водички и тушим минут 10. Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль. Заливаем этой смесью наши овощи и ждем готовности блюда.
Даже мне захотелось добавки. А муж сказал, что умница из безвкусных кабачков такую вкуснятину приготовила.
|
Из кабачков можно много чего приготовить и очень вкусно. Они меня выручают часто летом. Делаю овощное рагу с ними, муж любит аладушки из кабачков. И на пикниках мы часто просто жарим их на грили. Дочка любит их потом тягать со стола и говорит: Вкусната! А еще можно делать много всяких заготовок из кабачков, самая популярная икра кабачковая. Моя мама часто летом варит варенье из кабачков. Кабачки вообще легкая и низкокалорийная еда, то что нужно летом в жаркую погоду, когда особенно не хочется есть.