Кабачки в омлете

Раньше ненавидела кабачки, не ела их нигде, вообще не понимала как их можно кушать.

Но начав новую жизнь, т.е. пересмотрев свое питание, я решила все таки научиться их готовить так, чтобы и вкусно и полезно.

Открыла для себя вот такой рецептик.

Кабачки обжарить до румяной корочки на антипригарной сковороде без масла (можете с маслом, но это не так полезно). В это время нарезаем зелень и помидорки. Как только кабачки обжарились, добавляем томаты, любимую зелень и немного водички и тушим минут 10. Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль. Заливаем этой смесью наши овощи и ждем готовности блюда.

Даже мне захотелось добавки. А муж сказал, что умница из безвкусных кабачков такую вкуснятину приготовила.

(01.08.14)Просмотров1134 Уровень пользователя Ирина - 11 лет 11  месяцевРома - 8 лет
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Наташутка Витебск Аня - 9 лет 4  месяца 01.08.14 10:07

Из кабачков можно много чего приготовить и очень вкусно. Они меня выручают часто летом. Делаю овощное рагу с ними, муж любит аладушки из кабачков. И на пикниках мы часто просто жарим их на грили. Дочка любит  их потом тягать со стола и говорит: Вкусната! А еще можно делать много всяких заготовок из кабачков, самая популярная икра кабачковая. Моя мама часто летом варит варенье из кабачков. Кабачки вообще легкая и низкокалорийная еда, то что нужно летом в жаркую погоду, когда особенно не хочется есть.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Мария1611 Казань Ирина - 11 лет 11  месяцевРома - 8 лет 01.08.14 10:42

А поделитесь рецептов оладушек из кабачков? Я все собираюсь испечь, да все никак не найду подходящего рецепта. Хочется все таки проверенный рецептик. Буду очень благодарна.

Про заготовки я знаю, вот только помидор пока нет, а покупные в икре испортят весь вкус. Все таки вкус покупных, импртных томатов,сорванных зелеными, которые зреют в дороге, не сравнишь с нашими, сладкими, согретыми солнышком. Недавно вот пара штучек созрело. так умяли, даже до дому не донесли.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Наташутка Витебск Аня - 9 лет 4  месяца 01.08.14 11:21
Оладушки просто делать. Кабачок натереть та терке, кому как нравится можно на крупной, можно на мелкой как на драники, добавить яйцо, соль по вкусу и муку до консистенции густой сметаны, можно немножко соды если хотите, чтобы они были пышные. Обжариваете на растительном масле с двух сторон и можно есть. Иногда я добавляю растительное масло прямо в тесто, тогда сковородку можно не смазывать, они получаться более суховатые. Дочка любит такие намазывать сливочным маслом. Я сама тоже иногда позволяю себе такую роскошь
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 7 лет 8  месяцев 01.08.14 10:40

Я тоже икру из кобачков очень люблю. Лучще всего у нас ее бабушка делала, такая вкусная получалось. Мы с мамой этот секрет не смогли перенять.

А я еще делаю так. Режу кабачки кубиками, немного обжариваю в масле, потом добавляю нарезанный полукольцами лук и сочные томаты, нарезанные кубиками. Тушу, а потом добавляю зелень. Нам очень нравится.

А из маленьких делаем закуску с майонезом и чесноком. Обжариваем кружочки кабачка до корочки и тушим натертую морковь, укладываем слоями, пропитывая майонезом с чесноком.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Мария1611 Казань Ирина - 11 лет 11  месяцевРома - 8 лет 01.08.14 13:05
Наташутка, спасибо за рецепт. Да я в обычные блины тоже в тесто добавляю подсолнечное масло, тогда нет необходимости смазывать сковороду, и блины получаются не такие жирные. Обязательно попробую ваш рецептик на выходных, как раз кабачок с дачи недавно привезла. Екатеришка,я последний раз тушила просто кабачки с капустой и помидорами и зеленью. Мне как то не очень понравилось, чего то не хватает, может томатов маловато было. Есть конечно можно было, но добавки не хотелось. В майонезе с чесноком тоже хочу попробовать (я так баклажаны делаю), но с нами детки обычно едят, им такое нельзя.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 7 лет 8  месяцев 01.08.14 14:33
Мы тоже баклажаны так делали, а потом и с кабачками решили сделать, как раз были "малыши". Можно не ложить много чеснока, если Вы за это переживаете. Или вместо майонеза попробовать сделать, например, со сметаной и вообще без чеснока. Но тогда и вкус пикантный потеряется. Надо попробовать сделать, что получится, можно ли это будет кушать. А вот еще, хотела на счет оладушек сказать. У нас они какие-то не такие получались всегда. И как-то раз мы с мамой решили вместо одного яйца разбить три. Получились отменные, горячие со сметанкой были просто объедение! Мы даже про традиционные драники теперь забыли, постоянно из кабачка делаем.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Наташутка Витебск Аня - 9 лет 4  месяца 02.08.14 10:12
Мария, еще из кабачков я делаю молочный суп, очень вкусно получается. Я специально для него выращиваю сорт кабачков называется спагетти он при варки разваливается на длинные такие волокна-макаронины, моя дочка очень любит такой супчик. А готовится просто, кабачок и морковку нарезать, кабачок режу колечками, чтобы макаронины получались длинными, а морковку можно и нашинковать на терке, так быстрее сварится. Все это отваривается в подсоленной воде, потом воду нужно немного слить а кабачки немного расколотить ложкой или колотушкой и добавить молоко, довести до кипения и вот суп готов.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика