Сейчас начался сезон сбора урожая. У нас в этом году много кабачков, патиссонов, баклажанов, тыква уже поспевает (а у меня она еще с прошлого года осталась замороженная). Я уже не знаю, что с эти всем делать.
Из кабачков я делала:
1. овощное рагу
2. фаршированный кабачок
3. горячие бутерброды с кабачками и помидорами
4. просто жарила колечками.
Из тыквы:
1. тыквенную кашу с рисом
2. тыквенный суп-пюре
3. тыквенное печенье
4. тыквенные оладушки
Из пасиссонов тоже оладушки делала. А вот из баклажанов сделала рагу овощное, нам не понравилось.
Мама моя варит икру кабачковую.
А что еще можно приготовить из кабачков, тыквы, патиссонов и баклажанов?
|
Могу подкинуть пару своих рецептов, может попробуете приготовить? Из кабачков я делала почти все лето (сейчас мои наконец наелись и отстали от меня) оладьи. Как драники только кабачковые. Иногда просто со сметаной подавала, иногда мазала сверху сыром+чесноком+майонезом. Недавно в гостях попробовала кабачковые рулетики, очень оригинально между прочим. Кабачок нарезать на пласты вдоль, обжарить с двух сторон, дать остыть. Приготовить какую-нибудь начинку, ну та же простенькая смесь сыр+чеснок+майонез и завернуть это в рулетики. Начинки могут быть какие угодно, у кого какая фантазия и предпочтения.
Лично я не очень баклажаны люблю, но готовлю мужу. В рагу их режу в основном, дети отлично рагу едят. Делаю закуску из баклажанов. Баклажан почистить, нарезать на кружочки, обжарить с двух сторон. Сверху опять же положить любую смесь, моим с сыром нравится и помидоркой. Кстати это можно и в духовке сделать.
Как-то еще до декрета на работу коллега принесла прикольную штуку - пасту баклажанную. Она баклажаны в духовке приготовила, добавила чеснок, специи, перемолола в блендере и получилась намазака на хлеб.