Сейчас сезон кабачков. У нас их очень много в этом году. Вот и придумываю, что с ними можно сделать. На днях приготовила фаршированный кабачок.
Очистила кабачок от кожуры и разрезала его вдоль. Выковырила все семячки, всю сердцевину. У меня получились 2 лодочки. Кабачок был примерно 30 см длиной. Поставила эти лодочки в духовку на средний огонь. Пока кабачок "грелся", я обжарила в сковороде подсоленый фарш с луком и рисом до полуготовности. Примерно через 15-20 минут достала кабачок и выложила в каждую "ложочку" обжаренный фарш. Сверху положила морковку и помидоры, нарезанные кольцами. Каждую "лодочку" завернула в фольгу и засунула обратно в духовку. Минут через 30-40 достала, развернула, а сверху посыпала тертым сыром. Получилось вкусно и сочно. Кабачок хорошо сочетается с мясом (фарш у меня был свинно-говяжий).
К сожалению, не сфоторгафировала, фотоаппарата не было( а жаль, красиво получилось.
|
Я тоже кабачки фарширую!:) Точно так же вырезаю лодочки из кабачков,а фарш делаю так. Отвариваю рис до полуготовности в подсоленной воде, перекручиваю мясо,лук,чеснок,помидоры и зелень в блендере,добавляю соль,перец,специи и смешиваю с рисом. Всё это выкладываю в кабачки,сверху ещё выкладываю помидорки для сочности,выкладываю на противень,предварительно застеленный фольгой и наливаю немножко воды,чтобы кабачки не были сухими. И ставлю в духовку минут на сорок,в процессе слежу,могу воды чуть-чуть долить.