Давайте делиться рецептами пасок

Прделагаю в этой теме выкладывать проверенные рецепты, по которым вы печете паски. А после праздника можно и фотоотчеты предоставить) Я уже несколько лет пеку паски по одному и тому же рецепту, и моим домашним они очень нравятся. Хотя вкус у них немножко отличается от традиционных пасок, они больше похожи на кексики)

Берем полстакана теплого молока, разводим в них 100 грамм муки и размешиваем до получения однородной массы. Берем еще полстакана молока и растворяем в них пакетик быстрых дрожжей. отом смешиваем все вместе, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем туда полтора стакана сахара, растопленные пачку масла и пачку маргарина, шесть яиц, три стакана муки и одну чайную ложечку соли. Оставляем подходить, обминаем, даем подойти еще раз. Опять обминаем, кладем изюм и оставляем подойти третий раз. После этого разливаем по формам и печем пасочки.

(05.04.14)Просмотров1099 Уровень пользователя
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
татьяна с Колпашево Анна - 15 лет 3  месяцаНикита - 13 лет 4  месяцаЕгор - 5 лет 6  месяцев 06.04.14 10:33

Вообще то у вас написан рецепт кулича, а пасха это творожное блюдо, я если чесно его не готовила. А вот кулич пеку уже года три подряд сама. В магазинах покупать не хочу, не вкусные они там. У меня с куличом хлебопечка справляется, мне только продукты заложить, да потом глазурью украсить. Мои домочадцы любят кулич с цукатами, а вер чтобы белым шоколадом был залит.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Brandy 06.04.14 12:26

Я живу в Украине, и у нас пасками называется то, что в России называется куличами) А творожные паски у нас мало кто печет, да и сама я никогда не пробовала их печь. А рецепт этот, кстати, мне давала девочка из России) Может, поэтому и вкус отличается от наших традиционных пасок.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
татьяна с Колпашево Анна - 15 лет 3  месяцаНикита - 13 лет 4  месяцаЕгор - 5 лет 6  месяцев 07.04.14 05:59
А может расскажете про традиционные Украинские пасхальные блюда и выпечку? Просто интересно стало, никогда даже не думала, что кулинарные рецепты в каждой стране свои. Я вот на пасху только кулич пеку да яйца крашу, ну и шашлык делаем (его муж готовит).
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Brandy 07.04.14 10:24
Рецепты пасок у нас разные, каждые пекут по-своему, одного универсального рецепта нет. Кроме пасок некоторые пекут так называемый Пасхальный венок - это выпечка из сдобного теста, выкладывается веночком, очень красиво смотрится на столе. Кроме того, из теста для пасок еще пекут сдобные булочки - просвирки. Я этого всего не пеку, мне пасок хватает) Традиции у нас больше по селам распространены, в городах многие попросту покупают паски. Ну и считается, что на столе обязательно должно быть мясо, чаще всего запекают буженину)
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
татьяна с Колпашево Анна - 15 лет 3  месяцаНикита - 13 лет 4  месяцаЕгор - 5 лет 6  месяцев 07.04.14 12:30
Понравилась идея испечь пасхальный венок, порылась в интернете, нашла как выглядит это чудо. Решено буду печь, только думаю не один большой, а несколько маленьких испечь, а внутрь можно крашенное яйцо поставить и родственникам презентовать. Спасибо за идею.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика