Поиск: 

31 неделя беременности

Ваш живот продолжает видоизменяться, вы чувствуете дискомфорт в грудной клетке и тазовой области. Это все потому, что ваш ребенок требует больше места. У многих появляется изжога, т.к. матка немного сдвигает органы с места, и мешает работе желудка. Чаще кушайте, но понемногу. У вас будут боли в спине, облегчить которые могут физические упражнения или правильная осанка. Можете попросить мужа сделать вам расслабляющие поглаживания.

У вас начинает вырабатываться релаксин, что способствует «растяжению» вашего тазового кольца. Если бы новорожденный мог говорить, он бы сказал вам за это спасибо. Из-за работы релаксина беременная женщина начинает ходить неуклюже, как «уточка». Это пройдет после родов. Немногие женщины могут похвастаться тем, что они в этом периоде не испытывали дискомфорта. Каждая женщина индивидуальна и ее организм тоже. Так что, если вы натренированы, вам можно просто позавидовать.

Будущий ребенок.
Вы испытываете одышку, независимо от того, гуляете вы или сидите, но это не повредит малышу. Ведь плацента делает все, чтобы защитить плод. Зрачки ребенка начали реагировать на свет и темноту, а ноготки достигли кончиков пальцев. Кожа приобретает розовый оттенок, так как под ней откладывается белая жировая ткань. Весит малыш уже 1.5 кг.



Просмотров: 10042


Рекомендуем
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2019 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика